Содержит ли кумыс алкоголь и сколько в промилле

Содержит ли кумыс алкоголь и сколько в промилле – Территория закона

Содержит ли кумыс алкоголь и сколько в промилле

Учитывая всё это, не все могут однозначно для себя решить, сколько безалкогольного пива можно выпить за рулем, и стоит ли это вообще делать.

Считать ли это пиво алкоголем Как безалкогольное пиво нельзя отнести к категории алкоголя, так и самый современный алкотестер не способен выявить наличие в крови спирта после употребления названного напитка.

Спиртным могут называться лишь те напитки, которые содержат спирта более 1,2 градуса. Таким образом, водитель может без всякого страха употреблять «нулевку» и быть уверенным, что уже через 20 минут в его организме не будет обнаружено никаких промилле.

Реакция алкотестеров К участию в исследовании были приглашены несколько участников с разными антропометрическими данными — ростом, комплекцией и прочими параметрами. Перед тестом каждый участник в обязательном порядке прошел проверку на трезвость.

Внимание

В рамках исследования испытуемым предложили следующие напитки в таких количествах:

  • 1л Балтики «0»;
  • пол-литра сока и кумыса;
  • литр пива другого сорта;
  • 0,7 л кваса.

Проверку на наличие алкоголя в крови проводили спустя 10 минут.

Само исследование было запланировано таким образом для того, чтобы проконтролировать рефлексы человека.
Это помогло бы определить степень опьянения человека при наличии таковой.

В результате выяснилось, что все участники находились полностью в трезвом состоянии.

Как показали замеры алкотестером, содержание в крови алкоголя каждого испытуемого не превышало 0 промилле.
Это вначале не удовлетворило комиссию, и спустя 30 минут после первой они устроили новую проверку, дав всем участникам выпить еще.

В башкортостане кумыс не считают алкогольным напитком

Это было совсем немного, ведь нужно учесть, что за то время, пока выпиваешь одну бутылку, спирт успевает выветриться из организма.

Важно

Как удалось установить, в среднем за 1 час из крови выводится 0,1 промилле.

Это бывает лишь при наиболее благоприятном для опьянения раскладе.

Но в то же время Янус был свидетелем употребления алкоголя, когда тот выводился из крови со скоростью 0,2 промилле в час.
Получить ответ на изначально поставленный вопрос ему не удалось.
Можно ли за руль После безалкогольного пива нежелательно сразу садиться за руль.

Известно, что алкогольное пиво может содержать порядка 3−10 градусов.

Хотя встречаются и более сильные в этом отношении варианты.
Всё зависит от рецептуры, использованной производителем.
Известны случаи, когда удавалось создавать невероятно крепкий пивной напиток без использования искусственных добавок, в котором содержание спирта достигало 15 градусов.

Кумыс — это алкогольный напиток? является ли кумыс алкогольным напитком?

Но в любом случае запах алкоголя никуда не денется, а потому избежать процедуры освидетельствования в клинике вам всё равно не удастся. Однако и с этим вы легко сможете справиться, если воспользуетесь одним из следующих способов:

  • коктейль, приготовленный из сока половины лимона и одной или двух капель уксуса. Его следует использовать исключительно для полоскания горла;
  • съешьте от двух до пяти зерен жареного кофе, тщательно разжевывая каждое;
  • можно положить под язык незаваренные чайные листья;
  • хорошим средством от запаха пива являются семечки.

Опасность употребления напитка Было время, когда для признания состояния алкогольного опьянения у автовладельцев было достаточно выявить содержание алкоголя в крови более 1,3 промилле.

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем

Возможно и так, что после употребления конфет, черного хлеба, приема определенных лекарств концентрация алкоголя в крови может вырасти до 0,4 промилле. Поэтому крайне нежелательно употреблять пиво «нулевку» вместе с указанными продуктами.

Как вести себя во время проверки Если же вас остановил сотрудник ГИБДД с целью проверки вашей трезвости, то правильнее всего с вашей стороны потребовать сдачу повторного теста в больнице.

Даже если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения, то в любом случае выиграете некоторое время.

Пока вы будете добираться до стационара, те небольшие промилле, которые были обнаружены алкотестером, могут переработаться организмом. Однако, чтобы у инспектора не возникло подозрений, а вам не пришлось тратить время и нервы на поездку и обследование в стационаре, рекомендуем перед поездкой не употреблять следующие продукты:

Сколько промилле покажет бутылка пива

Однако здесь были внесены определенные изменения. Проверку проводили сразу после приема предложенных участникам напитков. На этот раз показатели алкоголя в крови оказались выше.

У участников, которые пили «нулевку», показатели спирта находились в диапазоне от 0,9 до 0,11 промилле. Они указывали на то, что у испытуемых не было ни единого признака опьянения.

Картина с кумысом получилась несколько неожиданной: у принимавших его участников было зафиксировано опьянение, близкое к легкой и средней степени.

Показатели немного превышали 1 промилле. Исходя из этого, можно было сделать вывод, что перед вождением пить кумыс нельзя, поскольку по крепости он сопоставим с алкогольным пивом.

Стоит обратить внимание на то, что состояние легкого опьянения было зафиксировано даже у тех участников, которые принимали безалкогольный напиток.

Сколько алкоголя в кефире – правда и мифы

Последствия пития безалкогольного пива также включают в себя появление паров алкоголя и небольшого процента его содержания в крови – 0,2 промилле.

Также опасен с точки зрения появления паров алкоголя и шоколад.

Кумыс, как продукт брожения, тоже оставит после себя алкоголь – 0,3 промилле даже после одного бокала.

И даже соки, по некоторым причинам, становятся опасны для автолюбителей.

Их делают с использованием концентрата на спирту, и это можно даже почувствовать. Поэтому если сок не только что куплен, если провёл какое-то время в тепле – лучше не пить его за рулём.

Также опасны и перезрелые фрукты. Также воздействуют на кровь и размышления о спиртном, от чего добавляется некоторый процент алкоголя.

А вот кефир можно пить сколько угодно. Только не до ведра – тогда появится эффект, равнозначный 30-ти граммам водки. Вообще же спирт присутствует в очень многих продуктах.

Однако это количество алкоголя считается безопасным, ведь подобные напитки можно продавать даже детям.

К сведению, в квасе содержание спирта составляет 1,2 градуса.

Таким образом, Тим Янус задался целью провести эксперимент, который помог ему установить, что состояние алкогольного опьянения наступает после приёма 30 банок.

Однако, когда он принялся за 28-ю банку, то почувствовал себя очень плохо, что неудивительно, ведь выпитый в столь короткие сроки такой большой объем жидкости мог вызвать у него отравление.

Во время своего исследования он не принял во внимание тот факт, что человеческому организму не под силу за сутки прогнать более 11 л жидкости, а он изначально планировал всё осуществить за 12 часов.

На этом он решил прекратить свой эксперимент, однако уже в тот момент содержание алкоголя в его крови составляло 0,02 промилле.

Источник: http://legeterra.ru/soderzhit-li-kumys-alkogol-i-skolko-v-promille/

Кумыс – молоко с алкоголем

Содержит ли кумыс алкоголь и сколько в промилле
  страница » Алкогольные напитки       172 (: 1)

Истории наших читателей

Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря…

Читать историю полностью >>>

Есть ли алкоголь в кумысе, интересует многих желающих попробовать этот знаменитый целебный напиток. Название кумыса имеет тюркские корни, в переводе слово означает «молоко».

Это логичное название, если учесть, что жидкость является настоящим молоком кобылицы или верблюдицы. Впервые о напитке стало известно в 500 годы нашей эры, когда он стал популярен среди племен кочевников.

Рецепт напитка времен Геродота не дошел до наших дней, вот почему сегодня кумыс готовится по различным рецептам, но неизменно остается вкусным и живительным. Современный кумыс содержит алкоголь, но его процент во многом зависит от метода приготовления напитка.

Технология приготовления

Длительный и трудоемкий процесс приготовления кумыса проводится в несколько этапов. Способы приготовления напитка разнятся между собой, от этого зависит, сколько алкоголя будет в кумысе в итоге, но каждый из вариантов позволяет получить очень качественный продукт в конце.

  • Технология приготовления
  • Химический состав и лечебные свойства

Первый вариант приготовления напитка начинается с процесса дойки кобылицы. Поскольку в один присест молока животное дает мало, его сбор для последующего сбраживания производится в несколько этапов.

Дойка обычно проходит в период с апреля по ноябрь, когда животные имеют возможность пастись на свежих полях. Сам процесс доения могут осуществлять как мужчины, так и женщины, поскольку доят скот около пяти раз в сутки.

Следующим этапом является процесс сбивания молока. Молоко заливается в специальную посуду (бурдюк), которая делается из кожи и хвойных веток, а затем при помощи особой ложки (бишкека) сбивается. Сбитую смесь оставляют бродить на несколько дней, для того чтобы сформировались необходимые для напитка бактерии. Благодаря им молоко густеет, напитываясь ароматами можжевельника и хвои.

При загустении молока кумыс начинают разделять на следующие виды: крепкий, средний и слабый. Сильный кумыс процент алкоголя содержит высокий и может привести человека в состояние опьянения, а вот слабый обладает успокоительным эффектом и помогает расслабиться и заснуть.

Под вторым вариантом приготовления подразумевается промышленное приготовление продукта. При этом сегодня могут использоваться самые прогрессивные технологии со специальными системами сбора молока и качественное сырье.

При третьем методе, который чем-то напоминает первый, в собранное молоко сразу же добавляются ферменты, помогающие ему бродить. Готовую закваску взбивают вручную в дубовых конусообразных сосудах.

После этого готовый кумыс разливают в подготовленные бутылки, которые можно плотно закрыть. Целью плотной закупорки является обеспечение естественного процесса газообразования в напитке.

Бутылки помещают в холодильник, после чего у напитка возникает слегка островатый привкус. Кумыс, содержание алкоголя в котором невелико, также в своем аромате и послевкусии имеет ненавязчивый оттенок спирта.

С тех пор, как люди полюбили кумыс, алкоголя в котором совсем не много, его стали производить в промышленных масштабах и применять в качестве лекарственного средства. В восточной медицине при помощи напитка укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу органов желудочно-кишечного тракта, успокаивают центральную нервную систему и используют продукт в качестве антидепрессанта.

Химический состав и лечебные свойства

В составе кумыса очень много витаминов и других полезных для организма человека веществ. Белков в напитке почти в 2 раза больше, чем жиров, хотя это регулируется жирностью молока, из которого готовый продукт производится. Кумыс не относится к группе диетических напитков, однако, его часто используют в различных профилактических системах лечения.

Существует даже специальное лечение под названием кумысотерапия. Также в напитке очень много витамина С, витаминных групп А, D, РР и Е, кальция, магния, фосфора, витамина Н, лактата. Не стоит забывать и о содержании в его составе этанола.

Сколько процентов алкоголя в кумысе зависит от способа его производства, иногда этот показатель может варьироваться в пределах от 4% до 40%.

Что говорят врачи об алкоголизме

Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:

Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.

Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве Alcolock, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе “Здоровая нация”, благодаря которой до 24 июля. (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!

Лечебные качества напитка применяются для оздоровления всех систем организма. Кумыс хорошо переваривается и усваивается, даря человеку полный спектр своего витаминно-минерального комплекса. Иммунитет укрепляется, возникает стойкость к различного рода инфекциям и вирусам, нормализуются обменные процессы, лучше усваиваются необходимые организму белки, жиры и углеводы.

Все вышеперечисленные положительные свойства этого молочного напитка связаны напрямую именно с кобыльим молоком.

Применяют напиток при следующих заболеваниях:

  • недостаток витамина С;
  • туберкулез;
  • малокровие;
  • болезни центральной нервной системы.

Алкоголь из кумыса также обладает рядом полезных для человека свойств:

  1. Он способен выступать противоядием при алкогольных отравлениях, помогает снимать похмельный синдром и способствует быстрому восстановлению, если количество принятого ранее алкоголя не было непомерно большим.
  2. Благодаря антибактериальным способностям он восстанавливает правильный обмен веществ.
  3. Он может повысить иммунитет, побороть вирусы и способствует легкому выздоровлению.
  4. Благотворно влияет на желудок, восстанавливая его здоровую микрофлору.

Как и все продукты на основе молока, кумыс быстро портится. Для увеличения срока годности напитка в странах Средней Азии его разливают в бутылки, изготовленные из тыквы. Так кумыс сохраняет все полезности своего состава и не портится очень долго.

Кумыс содержит алкоголь, придающий напитку аромат и вкусовые нюансы. Его используют для лечения и профилактики туберкулеза, гастрита, брюшного тифа и заболеваний поджелудочной железы. В косметологии напиток применяют для получения масок для лица и кремов для тела.

К основным противопоказаниям для применения кумыса специалисты относят:

  1. Наличие острой формы заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку, хоть и в малых количествах, но кумыс содержит алкоголь.
  2. Язва желудка, при которой напиток противопоказан из-за своей высокой кислотности.
  3. Аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов.
  4. Беременность и грудное вскармливание также являются противопоказаниями для употребления кумыса из-за его алкогольной составляющей.

Алкогольный напиток на основе молока с нотками хвои и можжевельника популярен уже многие века. Он очень вкусный и полезный, технологии его производства постоянно совершенствуются, постепенно доводя готовый продукт до совершенства. Кумыс необходимо попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы точно знать, каким на вкус является кобылье молоко со спиртовыми нотками.

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие так или иначе страдают от алкоголизма.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство способов и средств от алкоголизма. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – тяга к спиртному резко увеличивалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Alcolock.

Главное преимущество данного препарата заключается в том, что он раз и насегда убирает тягу к алкоголю без похмельного синдрома. Кроме того он не имеет цвета и запаха, т.е. чтобы излечить больного от алкоголизма, достаточно добавлять пару капель лекарства в чай или любой другой напиток, или еду.

К тому же сейчас проходит акция, каждый житель РФ и СНГ может получить Alcolock – БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Alcolock.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Источник: https://stopalkogolizm.ru/kumys-moloko-s-alkogolem/

Сколько градусов в кумысе

Содержит ли кумыс алкоголь и сколько в промилле

В течение сотен лет человечество использует кисломолочные продукты в своем рационе. Помимо неповторимого вкуса, такая пища имеет ряд полезных свойств, о которых писали Аристотель и Авиценна. Меню кочевников значительно отличается от блюд оседлых народов. Что же такое кумыс, в чем его польза и есть ли противопоказания? Узнайте об этом из обзора.

Особенности напитка

Бодрящий напиток получается в результате брожения специальных кисломолочных бактерий. Первые упоминания о кумысе встречаются у кочевых народов.

Он известен в Киргизии, Казахстане, по Ближнему Востоку еще задолго до нашей эры. Это бодрящий пенящийся продукт, который так любит мусульманское население.

Долгое время методика изготовления питья держалась в строгом секрете и за разглашение тайны наказанием была смерть.

Из чего делают

Технология приготовления сохранилась с древних времен. Молоко кобылье сбраживается в специальных сосудах при помощи бактерий или дрожжей.

Жидкость тщательно взбалтывают, вымешивают, а потом помещают в бутылки для естественного газообразования. Готовый напиток из кобыльего молока имеет приятный сладковато-острый привкус.

Кочевые народы с юных лет употребляют охлажденное питье, которое стало их культурным наследием.

Часто возникает вопрос: алкогольный этот напиток или нет? В зависимости от количества спирта и молочной кислоты, продукт подразделяют на три вида:

  • слабый – суточная выдержка, содержание алкоголя не более 1%;
  • средний – настаивается два дня, спирта в составе около 2%;
  • крепкий – приготовление длится 72 часа, а хмельной градус жидкости увеличивается до 3-4%.

Польза и вред

Первая европейская клиника, где практиковалось лечение кумысом, открылась в 19 веке под Самарой. Врачами было замечено, что народы, в рацион которых входил полезный напиток, редко болели туберкулезом, тифом. Позднее ученые обнаружили, что состав продукта богат:

  • белками;
  • жирами;
  • сахаром;
  • витаминами (А, группа В, С, Д, Е, РР);
  • минералами (магний, фосфор, кальций);
  • аминокислотами.

Кумыс быстро усваивается организмом, при этом повышает сопротивляемость тела инфекциям, улучшает иммунитет и метаболизм. Полезный напиток используют при лечении гастритов, язвенных процессов желудочно-кишечного тракта (на стадии затухания).

Регулярное употребление благотворно влияет на количественное содержание гемоглобина. Целебная жидкость оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает качество сна.

При алкогольной интоксикации она снимает похмельный синдром, утоляет жажду.

Лошадиный или верблюжий кумыс – чье молоко полезнее? На этот вопрос однозначного ответа нет. Жителям Ближнего Востока был доступен напиток «кораблей пустыни», а азиатские кочевники предпочитали использовать при сбраживании лактозу кобыл. Технология приготовления практически не отличалась, а набор полезных веществ был идентичен.

Зная, что такое кумыс, многие начинают относиться к нему, как к панацее от всех проблем. Как и любой продукт, он обладает рядом противопоказаний, о которых нужно помнить:

  • из-за наличия сахара он не рекомендуется при диабете;
  • на стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний нельзя принимать напиток;
  • запрещено употреблять кумыс при аллергии на лактозу и молочные продукты;
  • влияет индивидуальная непереносимость.

Источник: sovets.net

Население Башкортостана и депутаты Госсобрания — Курултая РБ опасаются, что кумыс – этот замечательный напиток, наш национальный продукт, бренд республики, депутаты Государственной Думы Российской Федерации могут внести в список алкогольной продукции.

Изменения в алкогольном законодательстве проходят сейчас в Государственной Думе Федерального Собрания РФ финальные чтения.

После их принятия к алкогольным напиткам будет относиться не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта. Напиток, содержащий 0,5 и более процентов этилового спирта, должен, согласно этим поправкам, быть отнесен к разряду алкогольных, что повлечет заметное ужесточение порядка его реализации и рекламы.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на их основе» внесло в Госдуму Правительство РФ. Парламентарии вводят жесткие ограничения по времени и местам продажи алкоголя. Запрет коснется рекламы любой алкогольной продукции.

Квас, кефир и кумыс могут быть также отнесены к категории алкогольных напитков. Перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции, пока окончательно не сформирован.

Кумыс — этот терпкий кисловатый напиток, наверное, нельзя назвать вкусным. Но удивительное дело, выпив хотя бы бутылку кумыса, сразу ощущаешь прилив энергии, бодрости, сил. А уж если попить кумыс в течение месяца регулярно, то про многие болячки можно просто забыть.

Кобылье молоко, приготовленное по особой технологии, можно смело назвать напитком богов по своим оздоровительным свойствам. Недаром еще в позапрошлом веке на кумысолечение к нам в Башкирию приезжали такие знаменитые личности как Лев Толстой, Антон Чехов, поэт Саша Черный.

Марина Цветаева лечила в Башкирии от туберкулеза своего мужа Сергея Эфрона.

Кумыс был известен еще в глубокой древности. Геродот, описывая быт скифов, упомянул, что любимым напитком этого народа было кобылье молоко, приготовленное особым образом.

В “Ипатьевском списке” рассказывается, как в 1182 году князь Игорь Всеволодович попал в плен к половцам-кочевникам на юго-востоке России, и ему удалось бежать, воспользовавшись тем, что его сторожа напились кумыса, опьянели и крепко заснули.
анцузский монах и миссионер XIII в.

Рубрикус, рассказывая о своем путешествии в Татарию в 1253 году, подробно описывает приготовление, вкус и действие кумыса: “Испив его, я сильно вспотел от страха и новизны, потому что еще никогда не пил его. Но все же он показался мне очень вкусным. Напиток этот щиплет язык, как терпкое вино.

При отведывании его на языке остается вкус миндального молока и внутри вас разливается очень приятное ощущение; слабые головы от него пьянеют, и он производит обильную мочу”.

Венецианский путешественник Марко Поло писал: “Напитком им (татарам) служит кобылье молоко, приготовленное таким образом, что его можно принять за белое вино, это очень хороший напиток”.

Кумыс богат целебными веществами: ферментами, микроэлементами, антибиотиками, витаминами А, В1, В2, В12, D, Е, С, молочной кислотой. Он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую и нервную системы, функцию почек. Выяснилось также, что кумыс повышает потенцию.

Да, кумыс содержит некоторый процент алкоголя от 0,5 до 5 градусов. Но дело в том, что есть разные виды кумыса. Технологи подразделяют кумыс на слабый, его употребляют в первые сутки, средний — 2-3 суток.

Крепким он становится на четвертый день. В слабом кумысе содержание алкоголя по норме стандарта примерно около 1%, среднем – 1-1,5%, а в крепком – 3%. Но все это за счет собственного молочнокислого брожения.

Этиловый спирт в кумыс не добавляется.

Весь вопрос в том, является ли этот напиток опасным для человека? Может ли человек, регулярно употребляющий кумыс, впасть в алкогольную зависимость?

Редакция «ОЭГ» задала этот вопрос уфимскому писателю, врачу-наркологу Артуру Кудашеву.

— В своей многолетней практике я не встречал случаев, чтобы люди спивались или впадали в алкогольную зависимость от кумыса, — ответил Артур. — Реальной опасности кумыс не представляет.

Конечно, кумыс, содержащий до пяти процентов алкоголя, сопоставим с пивом, но этот вопрос, как мне кажется, надо изучать.

Много ли такого крепкого кумыса производится? Можно ли вообще напиться кумысом допьяна?

По мнению врача-нарколога, было бы правильней создать при принятии поправок к закону некий дополнительный список продуктов питания, содержащих небольшой процент алкоголя, таких как квас, кефир, кумыс, которые бы не входили в перечень алкогольной продукции.

Член Общественной палаты РБ Владимир Шолом был и вовсе резок в своих высказываниях.

— Я в этом балагане не хочу даже участвовать.

По-моему депутаты Госдумы РФ хотят вместе с водой выплеснуть и ребенка! Или подтягивают новые поправки к другому закону, по которому водители автотранспорта, у которых обнаружено хоть какая-то толика алкоголя, лишаются прав. Сколько водителей у нас пострадало из-за этого! Почему бы, как в Европе, не разрешить небольшое количество промилле в организме?

Действительно, депутаты Госдумы, по мнению опрошенных нами людей, иногда попросту перегибают палку. Когда же мы, наконец, научимся находить золотую середину, а не шарахаться из крайности в крайность? Будем надеяться, что кумыс все-таки останется в списках полезных и оздоравливающих напитков и не будет объявлен вредным алкогольным продуктом…

Источник: i-gazeta.com

Всем привет!

Сегодня расскажу Вам про напиток, который покорил меня с первого глотка.

Кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарских и ацидофильных молочнокислых палочек и дрожжей.

Впервые попробовала кумыс в августе 2016 года, когда была в славном городе Уфа, провела там 4 дня и все 4 вечера пила КУМЫС!)

В этом году кумыс мне привезли на заказ из г.Уфа.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

С дизайном и красотой бутылок производители кумыса не заморачиваются. Все бутылки однотипны, темное «советское» стекло и бумажная наклейка, которая, в большинстве случаев, повреждена при транспортировке или залита кумысом из соседней взорвавшейся бутыли.)

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Цвет напитка белый, молочный, немного водинистый.

Запах кислый, мне напоминает запах обычного кислого коровьего молока из деревенской закваски, может кто тоже пробовал.

Вкус кумыса в сравнении отдаленно будет похож на тан или айран, но все же он другой.

Во-первых кумыс на много сильнее газирован. И чем дольше он стоит, тем более забродит.

Срок годности кумыса максимально 12 суток.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ВАЖНО!

Будьте аккуратны при открытии бутылки! Газиков в ней на столько много, что он может взорваться при перевозке. В этом году мне привезли 6 бутылок с кумысом, занесли мы их домой, стали распаковывать и одна из бутылок рванула на кухне. Вот итог.

Подвесной потолок на кухне с дыркой. А если в глаз?!

Как аккуратно открыть кумыс?

1. Подготовить бокал.

2. Накрыть бутылку полотенцем, просунув под полотенце руку с открывашкой.

3. Медленно и постепенно приоткрывать крышку бутылки, не срывая ее полностью, потому как если не выпустить газ, крышку сорвет и содержимое бутылки выльется наружу с приличной скоростью и на приличную высоту.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Уже разработано даже лечение кумысом!

Кумысолечение (кумысотерапия) — использование в лечебных целях кумыса.

Смысл кумысолечения сводится к дозированному употреблению кумыса по составленному индивидуальному расписанию в сочетании с климатотерапией на специально оборудованных курортах.

При кумысолечении следует значительно снизить питательную ценность основного пищевого рациона для предупреждения избыточного питания.

Что лечат кумысом?

Кумыс используют при туберкулёзе, цинге, гастритах, заболеваниях поджелудочной железы, малокровия, неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний и брюшного тифа.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

У кумыса есть пенка от закваски, снимать ее не стоит, она практически не ощущаема при употреблении, комочков нет.Тут на фото видны «бульбушки» от газиков.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Есть ли в кумысе алкоголь?

Определенно да!

На бутылке не указано количество спирта в бутылке, но я, как не выпивающий алкоголь человек, с точностью скажу, мне «хорошечно» от кумыса. Приравняю эффект от свежего кумыса к бутылке светлого пива. К сожаления, у меня нет дома спиртометра, но есть алкотестер. Так вот.

После 1 выпитой бутылки кумыса, алкотестер показывает 0,19 промилле (!).

В некоторых источниках пишут, что содержание этилового спирта в кумысе колеблется от 0,2 % до 2,5 %.

Крепкий натуральный кумыс (только из кобыльего молока) может содержать до 4,5 % спирта.

Существует казахский способ приготовления особо крепкого кумыса с содержанием спирта более 40 %, так называемый асау кумыс.

Еще могу сказать и о том, что я пробовала кумыс с истекшим сроком годности.) Просрочка на 4 дня. Ну, застоялась у меня одна из привезенных мне бутылок. В ней, по миом ощущениям, все градусов 6.)

В общем, напиток не для беременяшек и детей, это точно.

Что еще сказать. Пробовала я вида 4 кумыса, т.е. кумыса от разных производителей. Кумыс на медовой закваске не отличается от классического кумыса на вкус. Вообще ни как.

Напиток точно на любителя, вот муж у меня чувствует какой-то прогорклый вкус, коего я не ощущаю.

Снижу оценку только за то, что на этикетке не указан % содержания алкоголя, а это значит, что незнающий человек может выпить напиток, сесть за руль и получить «подарок» в размере 30т.р. и полутора лет лишения водительского удостоверения. Кому нужны такие сюрпризы?

Стоимость бутылки кумыса колеблется в районе 60-80 рублей в г.Уфа. В Волгоградской области кумыс и вовсе не нашла в продаже..( Ах как жаль!

Надеюсь, что Вам было интересно. Как всегда Ваша Нюшка.

Источник: irecommend.ru

Чем он полезен?

Начнем с того, что в кобыльем молоке содержится в 10 раз больше витаминов, чем в коровьем. А в кумысе в ходе брожения образовываются новые полезные вещества, например, витамины группы B и витамин С. Еще в кумысе есть витамины А и Е, кальций, фосфор, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Источник: https://net-alko.site/alkogol/napitki/skolko-gradusov-v-kumyse.html

Сколько алкоголя содержится в кефире?

Содержит ли кумыс алкоголь и сколько в промилле

Каково содержание алкоголя в кефире – этим вопросом озадачилась многочисленная армия российских профессиональных водителей и автолюбителей, когда в конце лета 2010 года в закон «О безопасности дорожного движения» был внесен ряд поправок.

Согласно новой редакции этого закона, водителей могли лишать прав, если при медицинском освидетельствовании на трезвость алкотестера будет фиксировать даже 0,01 промилле, то есть при концентрации паров спирта 0,01 мг на 1 л выдыхаемого воздуха.

Водителям следовало бы быть очень осмотрительными с употреблением спиртосодержащих напитков: кефира, кваса, айрана, кумыса.

Допустимые промилле

После многочисленных дебатов в конце лета 2013 года был принят Федеральный закон РФ N 196-ФЗ от 23 июля 2013 года. Он вступил в силу 1 сентября 2013 года. Этот закон устанавливал, что факт наличия алкоголя в организме подтверждается содержанием этанола в концентрациях, превышающих:

  • при освидетельствовании алкотестером количества паров спирта в выдыхаемом воздухе – 0,16 мг на 1 л воздуха, или 0,16 промилле;
  • при сдаче анализа крови на наличие алкоголя – 0,34 мл на 1 л крови, или 0,34 промилле.

Эти показатели в той или иной мере компенсируют возможные погрешности измерений, которые зависят от многих факторов. Пары этилового спирта в слабой концентрации могут содержаться в воздухе. Эндогенный спирт содержится в каждом человеке в различных концентрациях от 0,03% до 0,015%, так как вырабатывается организмом в результате биохимических реакций.

Концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе зависит и от его температуры, от величины массы человека, физиологических особенностей его организма, генетической предрасположенности и общего состояния организма. При употреблении алкоголя и кефира концентрация паров увеличивается.

Сколько алкоголя в организме можно определить при помощи специального устройства – алкотестера, служащего для определения концентрации этанола при выдыхании воздуха.

Упомянутый закон предусматривает штрафование в размере от 30 тысяч рублей и более за отказ водителя от прохождения освидетельствования на алкогольное опьянение.

Кефир – слабоалкогольный напиток

Кефир, кумыс, айран – относятся к продуктам кисломолочного брожения смешанного типа, в которых во время этого процесса образуются алкоголь и молочная кислота.

Количество спирта в кефире составляет 0,01-0,7 процентов; с течением времени, если он долго стоит и перекисает, количество спирта увеличивается и может подняться до 2,5 процентов.

Содержащийся в кефире этиловый спирт признан Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) сильнодействующим наркотиком, его неумеренное и бесконтрольное потребление приводит к проблеме алкоголизма – одной из разновидностей наркозависимости.

Пропагандисты трезвого образа жизни неоднократно заявляли об угрозе скрытой алкоголизации населения страны кефиром, при этом подчеркивалась недопустимость его употребления беременными женщинами и детьми, так как в целом это несет угрозу генофонду страны. Были приведены расчеты, согласно которым употребление ребенком 600 мл кефира (3 стакана) в день равноценно 30-34 г чистого алкоголя.

В зависимости от времени заквашивания кефир подразделяется на:

  1. Однодневный или легкий. Он содержит очень мало спирта и молочнокислых бактерий, поэтому не оказывает алкогольного воздействия на организм; поступает в торговые сети сразу после процесса заквашивания.
  2. Двухдневный, как и однодневный, не оказывает заметного влияния на организм человека.
  3. Трехдневный кефир называют крепким, так как в нем уже гораздо большее содержание спирта и микроорганизмов. Он не рекомендуется людям, страдающим индивидуальной непереносимостью алкоголя. На такой напиток алкотестер начинает давать положительные результаты.

Следует обращать внимание на условия хранения кефира, так как при повышении температуры процессы брожения усиливаются, в нем увеличивается содержание алкоголя, и в течение небольшого промежутка времени однодневный напиток приобретает свойства трехдневного. Употребление кефира двухнедельного срока годности, даже при условии соблюдения необходимых условий хранения, дает показания алкотестера в 0,1-0,2 промилле.

Группой заинтересованных энтузиастов было проведено небольшое исследование по изучению влияния употребления различных спиртосодержащих напитков на показания алкотестера.

Несколько человек с примерно одинаковой массой тела (около 75 кг) выпили по стакану кваса, кефира, безалкогольного пива и спиртовой настойки валерьяны из расчета 15 капель на стакан воды.

Сколько алкоголя удалось найти в этих напитках? Сразу после этого были сняты показания алкотестера, которые дали следующие результаты:

  • стакан кваса – 0,4 промилле;
  • стакан кефира – 0,2 промилле;
  • стакан безалкогольного пива – 0 промилле;
  • 15 капель валерьяны на стакан воды – 0,2 промилле.

При этом содержание алкоголя в употребленных напитках никоим образом не отразилось на функциональных способностях, активности и внешнем виде испытуемых. Примерно через 20 минут произвели повторную проверку алкотестером.

Во всех 4-х случаях показания прибора дали нулевые результаты.

Объясняется это тем, что употребленные напитки были не алкогольными, а слабоалкогольными – здоровым организмом умеренные объемы таких продуктов быстро расщепляются и перерабатываются.

Пить или не пить?

По опубликованным данным наркологов Института профилактики, после употребления кефира показания алкотестера могут быть различными. Они могут быть положительными при употреблении продукта со сроком годности в несколько дней и составлять до 0,2 промилле, но через 20-30 минут показания прибора снижаются до 0.

Сколько спирта в кефире можно обнаружить, зависит от количества употребленного напитка и срока его заквашивания. При этом отмечены внешние признаки опьянения, как после алкоголя больших концентраций. К ним относят покраснение глаз, расстройство вестибулярного аппарата, отражающееся в неуверенной походке.

Бессвязная речь, как после алкоголя, не наблюдаются.

Не следует забывать, что все хорошо в меру, а кисломолочные продукты из-за процессов брожения все же содержат алкоголь. Сколько градусов содержит кефир, зависит от даты его изготовления, условий транспортировки и хранения. Если, к примеру, выпить за 1 прием несколько литров кефира со сроком годности более 4-5 дней, то результаты медицинского освидетельствования будут положительными.

Употребление кефира не приносит никакого вреда здоровью. После его употребления совершенно не требуется, как после приема алкоголя высокой концентрации, восстановление функций головного мозга, почек, печени, нервной системы человека.

Надо ли пить кефир и сколько алкоголя он содержит – эти вопросы занимают многих любителей этого напитка. Все зависит от наших привычек и предпочтений.

Употребление его не навредит здоровью, а полезные микроэлементы организмом усваиваются значительно лучше, нежели из молока.

Перекисший продукт легко определяется по внешнему виду: он становится неоднородным, в нем образуются комки, содержание спирта значительно увеличивается. Свежий и вкусный кефир принесет здоровью только пользу.

Оцените

21

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Источник: https://boduna.net/voditelyam/skolko-alkogolya-v-kefire.html

Кумыс – это алкогольный напиток или нет?

Содержит ли кумыс алкоголь и сколько в промилле

Длительный и трудоемкий процесс приготовления кумыса проводится в несколько этапов. Способы приготовления напитка разнятся между собой, от этого зависит, сколько алкоголя будет в кумысе в итоге, но каждый из вариантов позволяет получить очень качественный продукт в конце.

  • Технология приготовления
  • Химический состав и лечебные свойства

Первый вариант приготовления напитка начинается с процесса дойки кобылицы. Поскольку в один присест молока животное дает мало, его сбор для последующего сбраживания производится в несколько этапов.

Дойка обычно проходит в период с апреля по ноябрь, когда животные имеют возможность пастись на свежих полях. Сам процесс доения могут осуществлять как мужчины, так и женщины, поскольку доят скот около пяти раз в сутки.

Следующим этапом является процесс сбивания молока. Молоко заливается в специальную посуду (бурдюк), которая делается из кожи и хвойных веток, а затем при помощи особой ложки (бишкека) сбивается. Сбитую смесь оставляют бродить на несколько дней, для того чтобы сформировались необходимые для напитка бактерии. Благодаря им молоко густеет, напитываясь ароматами можжевельника и хвои.

При загустении молока кумыс начинают разделять на следующие виды: крепкий, средний и слабый. Сильный кумыс процент алкоголя содержит высокий и может привести человека в состояние опьянения, а вот слабый обладает успокоительным эффектом и помогает расслабиться и заснуть.

Под вторым вариантом приготовления подразумевается промышленное приготовление продукта. При этом сегодня могут использоваться самые прогрессивные технологии со специальными системами сбора молока и качественное сырье.

При третьем методе, который чем-то напоминает первый, в собранное молоко сразу же добавляются ферменты, помогающие ему бродить. Готовую закваску взбивают вручную в дубовых конусообразных сосудах.

После этого готовый кумыс разливают в подготовленные бутылки, которые можно плотно закрыть. Целью плотной закупорки является обеспечение естественного процесса газообразования в напитке.

Бутылки помещают в холодильник, после чего у напитка возникает слегка островатый привкус. Кумыс, содержание алкоголя в котором невелико, также в своем аромате и послевкусии имеет ненавязчивый оттенок спирта.

С тех пор, как люди полюбили кумыс, алкоголя в котором совсем не много, его стали производить в промышленных масштабах и применять в качестве лекарственного средства. В восточной медицине при помощи напитка укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют работу органов желудочно-кишечного тракта, успокаивают центральную нервную систему и используют продукт в качестве антидепрессанта.

Сколько алкоголя содержится в кефире?

Ведь все они вызывают замедление реакции.Многие автовладельцы нередко с целью расслабления употребляют алкоголь, даже зная, чем для них это может обернуться.
ВниманиеЧтобы не лишиться прав за управление в нетрезвом состоянии, можно отказаться от привычного спиртного в пользу безалкогольного.
Однако необходимо знать, как нужно правильно пить этот напиток.

После приёма садиться за руль можно не ранее, чем через 20 минут.

Этого времени в большинстве случаев оказывается достаточно для того, чтобы спирт полностью выветрился из организма. Но при этом существуют продукты, которые также могут показать на приборе наличие спирта, а в сочетании с пивом «нулевкой» повысить его содержание до критических отметок.

ИнфоВсё это, включая то, можно ли пить кумыс за рулем, обязательно должен знать каждый автовладелец, если, конечно, он не хочет иметь проблем с ГИБДД.

Юр-решение
Добавить комментарий