Правовые основы недопущения функционирования кафе рядом с жилыми домами после 23 часов

Специальный доклад «О реализации прав граждан при размещении объектов предпринимательской деятельности в жилых домах и в непосредственной близости от них»

Правовые основы недопущения функционирования кафе рядом с жилыми домами после 23 часов

Специальный доклад

Уполномоченного по правам человека в Самарской области

«О реализации прав граждан при размещении объектов предпринимательской деятельности в жилых домах

и в непосредственной близости от них».

Введение

Раздел I. Размещение объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания и иных объектов в жилых домах и в непосредственной близости к ним

Раздел II. Размещение объектов игорного бизнеса и развлекательных заведений

Раздел III. Размещение рекламных конструкций на жилых домах

Рекомендации гражданам в связи с размещением объектов предпринимательской деятельности в жилых домах и реализацией права на благоприятную окружающую среду

Настоящий специальный доклад подготовлен в соответствии со ст. 22 Закона Самарской области от 24.11.2000 № 45-ГД «Об Уполномоченном по правам человека в Самарской области».

В настоящем докладе под объектами предпринимательской деятельности понимаются объекты торговли, общественного питания, бытового обслуживания, культурно-развлекательные, игорного бизнеса, стоянки автотранспорта и иные объекты, связанные с предпринимательской деятельностью, осуществляемой как организациями и учреждениями, так и гражданами без образования юридического лица.

Введение

Конституция Российской Федерации провозгласила право на благоприятную окружающую среду и право частной собственности. Реализация данных прав содержит потенциальный конфликт законных интересов в тех случаях, когда речь идет о размещении объектов предпринимательской деятельности в многоквартирных жилых домах.

Поэтому очень важна позиция органов местного самоуправления, выдающих разрешение на использование помещений: будет ли учтено мнение людей, проживающих в доме, будут ли они проинформированы заранее об открытии офиса или парикмахерской в их подъезде, будут ли иметь место поиски компромисса между жильцами и предпринимателями или от людей отмахнутся с расхожим доводом «они всегда будут против». И тем самым только укрепят распространенное убеждение, что «у кого деньги – тот и прав».

А ведь право людей, проживающих в жилых помещениях, на благоприятные условия жизнедеятельности действительно может быть нарушено физическими или юридическими лицами в результате размещения объектов предпринимательской деятельности в многоквартирном жилом доме.

В результате действий по размещению объектов предпринимательской деятельности изменяются факторы среды обитания для жителей многоквартирного жилого дома, как правило, не в лучшую сторону.

Прежде всего, физические (увеличение уровня шума и вибрации) и социальные (ухудшение водо- и электро- снабжения, условий быта и отдыха).

В результате изменений происходит негативное воздействие на человека, а также может существенно уменьшаться стоимость жилых помещений.

Потребительские свойства жилого помещения, фиксируемые в его техническом паспорте, производны от его функционального назначения.

Жилищное право содержит санитарные и технические нормы и требования, имеющие социальный характер, предъявляемые к эксплуатации жилищного фонда, соблюдение которых обеспечивает поддержание потребительских свойств жилища, повышение уровня инженерного благоустройства.

Этому же способствует соблюдение правил пользования жилым помещением и придомовым земельным участком. Соответственно утрата этих потребительских свойств и качества жилья ведет к утрате жилым помещением своего назначения либо к его неполноценности.

https://www.youtube.com/watch?v=M3kb7mrERBQ

Нахождение объекта предпринимательской деятельности в жилом доме, в помещениях, которые изначально предполагались как жилые, имеет ряд особенностей, которые будут отражены в тексте доклада.

Федеральным, региональным законодательством, нормативно-правовой базой органов местного самоуправления регламентируются отношения в данной сфере. Однако следует отметить, что ряд законодательных актов требуют некоторой корректировки с целью исключения ситуации, при которых создаются предпосылки для нарушения прав граждан.

В этой связи целью настоящего специального доклада Уполномоченного по правам человека в Самарской области (далее – Уполномоченного) является:

·         анализ основных проблем, возникающих при рассмотрении обращений граждан на размещение объектов предпринимательской деятельности и иных объектов в жилых домах, нарушающих права и законные интересы граждан в сфере реализации права на благоприятную окружающую среду;

·         привлечение внимания органов государственной власти и местного самоуправления к существующим проблемам и побуждение всех заинтересованных лиц и ведомств к устранению этих проблем;

·         внесение предложений по совершенствованию законодательства в данной сфере.

Раздел I.

Размещение объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания и иных объектов в жилых домах и в непосредственной близости к ним

Обеспечение необходимыми объектами инфраструктуры мест проживания граждан, в том числе объектами торговли, общественного питания, бытового обслуживания и иными предприятиями по оказанию различных видов услуг в непосредственной близости от жилья, безусловно, благотворно влияет на удовлетворение потребностей жителей, т.к.

отдельно стоящими зданиями с расположенными в них объектами, сложившиеся жилые кварталы обеспечены недостаточно. Это удобно, особенно для маломобильных категорий и пожилых граждан. Это экономит время занятым людям.

Это создает преференции в виде гарантированной клиентуры и оптимизации оплаты за содержание и эксплуатацию помещений для представителей малого бизнеса.

Но размещение указанных объектов создает определенные неудобства проживающим по соседству с этими объектами. В связи с этим возникает необходимость решения вопросов, связанных с обеспечением их надлежащей вентиляцией, изоляцией шума и предотвращением проникновения в жилые помещения вредных выбросов.

Чаще всего жильцы домов недовольны:

·         парковкой автотранспорта перед окнами жилых домов, которой пользуются работники офиса (предприятия) или посещающие их лица (особенно если при этом страдают газоны или деревья);

·         шумом, который возникает в результате деятельности предприятия (особенно это касается предприятий общественного питания, торговли, развлекательных заведений);

·         запахами и отходами, которые возникают в результате деятельности предприятия;

·         переделками и нововведениями в архитектуре и планировке жилого дома, даже если они безопасны для здания;

·         количеством лиц, проходящих через двор или к вновь созданному входу вместо балкона с обратной стороны дома, независимо от того, являются ли проходящие сотрудниками или клиентами предприятия;

·         увеличением нагрузки на инженерные коммуникации, которые, как правило, износились и требуют капитального ремонта. Возрастает уровень водопотребления и водоотвода, увеличивается нагрузка на электрические сети, которые и без того работают с перебоями.

И это недовольство имеет под собой основания не только в виде субъективных ощущений. В адрес Уполномоченного систематически поступают обращения граждан с претензиями относительно размещенных в жилых домах магазинов, кафе, иных питейных заведений, а также объектов бытового обслуживания.

Нарушаются нормативы и санитарно-эпидемиологические нормы, это подтверждается заключениями уполномоченных органов, но главное: даже при наличии установленных нарушений собственник помещения не торопится их устранять, меры административного реагирования оказываются малоэффективными – и люди остаются в недоумении: почему нарушения есть, а ответственных за их устранение фактически нет?!

Торг уместен. В любом месте?

Примером, когда установлено ухудшение условий проживания работой магазина, может служить обращение гражданки Т., проживающей в г. Самаре по ул. Мяги, 13 [1]. Под окнами заявительницы руководство магазина «Гастроном» (ООО «Грин Трейд») установило два кондиционера без мероприятий по шумоизоляции, без замера уровня шума и вибрации.

[1] Обращение гражданки Т. (вх. № Т/892-08 от 15.08.2008 г.).

В ответ на запрос Уполномоченного Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения по Самарской области (Роспотребнадзор) сообщило, в 2007 году было проведено внеплановое мероприятие по контролю за деятельностью магазина в связи с жалобой заявительницы.

По его результатам ООО «Грин Трейд» было выдано предписание в срок до 1 октября 2007 года провести замеры уровня шума и вибрации от работы кондиционера в жилых помещениях квартиры заявительницы. Однако данное требование выполнено не было.

За невыполнение предписания мировой судья вынес постановление о назначении директору ООО «Грин Трейд» административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Однако проблем у заявительницы от наложенного штрафа не убавилось. Она обратилась к Уполномоченному.

Повторная проверка привела к тому, что по состоянию на настоящее время кондиционер не работает, руководителем ООО «Грин Трейд» представлено гарантийное письмо, в соответствии с которым в марте 2009 года будут проведены работы по демонтажу системы кондиционирования. В осенне-зимний период эксплуатация кондиционера осуществляться не будет. [2]

Источник: http://www.ombudsman63.ru/editions/209

Фз о тишине в 2020 году

Правовые основы недопущения функционирования кафе рядом с жилыми домами после 23 часов

Конфликты соседей в большинстве случаев возникают из-за того, что кто-то превышает допустимый уровень шума, и тем самым мешает остальным людям отдыхать. Правила поведения жителей многоквартирных домов и наказание за их нарушение регламентирует закон о тишине в 2020 году.

Фз о соблюдении тишины в многоквартирном доме в 2020 году: официальный текст

Впервые депутаты Госдумы столкнулись с необходимостью принятия ФЗ 52 в 1999 году. Новый законопроект определил время, когда нельзя шуметь в квартирах. Официальный текст неоднократно изменяли, устанавливая новые периоды тишины.

Сегодня закон предписывает жителям многоквартирных домов снижать уровень громкости в помещениях до 30 дБ в промежуток между 21.00 и 8.00 в будние дни. Тишина в выходные и праздники должна обеспечиваться с 22.00 до 10.00. Исключение парламентарии сделали для новогодней ночи, когда официально разрешено шуметь.

Установлены определенные правила для проведения ремонтных работ. Согласно закону о тишине, жители многоквартирных домов обязаны обеспечить низкий уровень шума, вне зависимости от причин, по которым он производится. В противном случае другие жильцы имеют право пожаловаться на нарушителей, и тем придется заплатить штрафы за нарушение тишины.

Чтобы избежать недоразумений с соседями, предлагаем скачать текст закона о тишине по следующей ссылке. В нем приведена полная информация в последней редакции законопроекта.

Какой шум считается нарушением

Закон четко определяет, какой шум причислять к нарушениям стандартов. По сути, любой громкий звук, мешающий соседям, может стать поводом для жалобы. Оштрафовать в 2020 году могут за следующие действия:

  • превышение уровня громкости речи, крики;
  • использование предметов, которые издают шум (в это понятие входит шумная бытовая техника, а также взрывные вещества, например, петарды);
  • строительные и отделочные работы;
  • превышение громкости телевизора или устройств, воспроизводящих аудио-звуки;
  • работа автомобильной сигнализации;
  • лай или вой домашних животных, в отношении которого хозяин не предпринимает никаких действий;
  • передвижение мебели;
  • детский плач.

Вы можете не беспокоиться о громких звуках, если ваша квартира оборудована звукоизоляцией. В этом случае соседи вряд ли услышат то, что происходит в вашем жилище. В прочих ситуациях следует соблюдать установленные правила. Причем они действуют не только внутри квартир, но и на улице.

Читать так же:  Штрафы по 44 ФЗ

Когда нельзя шуметь: нормы в регионах

Хотя законодательно установлено определенное время для тишины, эти данные практически во всех субъектах изменили, чтобы подстроиться под местных жителей. Например, в столице нельзя издавать громкие звуки в период с 23.00 до 7.00 в будни. В других регионах действует запрет на шумные действия с 22.00 до 8.00 и т.д.

Также закон предусматривает так называемый «тихий час» — промежуток в течение дня, когда нельзя превышать уровень громкости. В большинстве субъектов он длится с 13.00 до 15.00, в некоторых – с 12.00 до 14.00. «Тихий час» в первую очередь защищает права родителей, поскольку позволяет уложить спать ребенка, не опасаясь, что сон будет прерван громкой музыкой или звуком перфоратора.

Тишина в выходные и праздничные дни

В выходные дни соседи обязаны обеспечить низкий уровень шума в период с 22.00 до 10.00. Во многих регионах эту норму изменили и установили другие периоды, когда запрещено превышать громкость. Чаще всего ночное время в выходные и праздники начинается после 23.00 и длится до 10.00 или до 11.00.

Ремонтные работы проводить нельзя, только если они не касаются обеспечения безопасности жителей. Правда, в некоторых субъектах пошли на уступки и разрешили проведение строительных работ в те дни, когда выходной объявлен рабочим днем.

Время для проведения ремонтных работ

Проведение громких строительных или отделочных работ запрещено в промежуток с 19.00 до 9.00 в будни. Правда, некоторые субъекты сдвинули временные рамки и разрешили делать ремонт до 22.00. При этом вывозить строительный мусор в большинстве регионов разрешено с 8.00 до 22.00.

Кроме того, действует ограничение на непрерывный шум от ремонта. Его нельзя проводить дольше, чем 6 часов подряд. По истечении этого срока следует сделать перерыв. К тому же, в обед действует «тихий час», когда шуметь в принципе запрещено.

Штрафы за нарушение тишины

Согласно последним правкам в закон, люди, превышающие допустимую громкость в определенное время, будут наказаны материально.

Денежные штрафы придется заплатить не только обычным жителям, но и организациям, которые не следят за уровнем шума в здании, где они располагаются.

При первом нарушении правоохранительные органы обычно ограничиваются предупреждением, но при повторном – выписывают штраф. Сегодня установлены следующие санкции:

  • первичное взыскание от 1 до 3 тыс. руб. (определяется на основании жалобы соседей и превышения уровня громкости);
  • второе нарушение обойдется уже в 4 тыс. руб.;
  • в третий раз правоохранительные органы выпишут штраф в размере 5 тыс. руб.

Читать так же:  Закон об архитектурной деятельности в 2020 году

Эти суммы действуют для жителей многоквартирных домов. А вот юридическим лицам такими небольшими штрафами не обойтись. За нарушение тишины им придется заплатить несколько десятков тысяч рублей. Максимальная сумма взыскания – 150 тыс. руб.

Куда жаловаться на нарушителей

Если соседи не реагируют на просьбы убавить громкость музыки или прекратить ремонтные работы, нужно действовать решительно. В первую очередь потребуется запастись доказательствами. Это может быть аудиозапись, но лучше всего предоставить видеозапись, чтобы подтвердить факт превышения громкости в конкретной квартире.

понадобится вам, когда вы вызовете участкового, поскольку к моменту его прихода соседи могут прекратить шуметь. Представителю правопорядка необходимо подать письменную жалобу. После проведения разбирательства нарушителя оштрафуют.

Также обращаться можно в Роспотребнадзор, полицию и даже в суд. При наличии свидетелей и видеозаписи, подтверждающей нарушение, вы имеете все шансы наказать соседа, который постоянно изводит вас шумом в ночное время, и даже взыскать с него средства за понесенный моральный ущерб.

Соблюдайте установленные законодательством нормы, чтобы внезапно не увидеть в почтовом ящике извещение о предстоящем судебном разбирательстве. Не все соседи готовы решительно бороться со смутьянами, но при постоянном превышении уровня громкости количество желающих написать жалобу увеличится.

Источник: https://zakonoved.su/fz-o-tishine.html

Юр-решение
Добавить комментарий