Как написать жалобу при регулярном отключении электроэнергии?

Новосибирскэнергосбыт в Новосибирске — отзыв и оценка — Алла Фомина

Как написать жалобу при регулярном отключении электроэнергии?

Если я правильно понимаю, то сотрудники этого подразделения ходят по железнодорожному району в поисках не очень образованых юридически людей, которых они хотят напугать отключением. Если нет, то поправьте меня я перенесу этот отзыв в нужное место.

Так вот, сегодня утром мне поступил звонок от представителя Энергосбыта, который не захотел представляться с номера +79833057175. Разговор записан. Данный индивид, напомнил мне, что у нас задолженность.

Как он это определил неизвестно, ибо показания счетчика он не видел. Видимо на глаз определил. Сказал: все мы вас отключаем! Прямо так в категоричной форме.

Как он это решил сделать, если счетчик и магистраль находится внутри квартиры, и как он собрался попасть в мою частную собственность, тоже не пояснил.

А вся проблема в том, что мы ездили отдыхать, а по приезду, у меня умер папа и пришлось иметь не очень приятные хлопоты. В общем, никто не собирался прятаться, тем более сумма как всегда смешная 1500 рублей. Бред полный как обычно.

Почему спросите, как обычно? Да потому что не ранее чем в апреле, произошла точно такая же история, только без трагических составляющих. Но тогда они сразу позвонили и сказали, что идут отключать, сумма была примерно такая же. Сын тогда болел и был дома один. Но когда пришли, сразу позвонил мне и я примчалась.

Дальше был квест. Передо мной стояли мужчина и женщина предпенсионного возраста. Мужчина как я поняла был электрик, а женщина специалист как раз данного отдела обслуживания населения, по крайней мере они так и представились и показали документы.

После чего я спросила у них: уважаемые, а вы знаете в принципе свои должностные инструкции и регламент отключения электроэнергии, согласно закона РФ.

Далее я попросила рассказать мне, как они решили не видя показания счетчика приписать мне задолженность, при учете того, что мы отсутствовали дома и ездили к родственникам на свадьбу и погостить, так что отсутствовали более месяца.

Мужчина тут же сказал не задумываясь: а мы сейчас поднимемся к вам в квартиру и посмотрим показания счетчика. А дело происходило в подъезде, ибо абы кого я в дом не пускаю, мало ли какая у них инфекция, а дома дети.

На мой вопрос, а кто вас пустит то в квартиру и на каком основании я должна вам предоставлять доступ к моей частной собственности? Мужчина растерялся, но нашлась тут же женщина: ну вам же нечего скрывать? На что тут же получила ответ, что это мое дело скрывать или не скрывать, по 51 статье конституции РФ, я ни вам, ни другим лицам, включая полицию и Росгвардию, не обязана ничего доказывать, тем более вы представители коммерческой структуры, а не представители власти, а в мою частную собственность, могут попасть только судебные приставы и то по решению суда.

Далее диалог застопорился и мужчина, и женщина начали вспоминать свою должностную инструкцию, которую я держала у себя в руках в распечатаном виде. Но соответственно транслировали ее как и закон только в свою пользу, даже не догадываясь о том, что сейчас на их обозрение выложу я.

Выслушав их монотонную, годами заученную речь, я сказала: а вот теперь уважаемые послушайте меня:

Согласно гражданскому кодексу РФ, отключение электроэнергии, даже за неуплату, невозможно, если может произойти авария.

Прежде чем называть должника – должником, вы обязаны сверить показания счетчика и далее выяснить есть ли задолженность у данного квартиросъемщика относительно поставщика услуги.

Для этого в согласованный между ответственным квартиросъемщиком и представителем ресурсоснабжающей организации днем, представитель ресурсоснабжающей организации приходит и снимает показания счетчика и уходит. Далее потребитель, должен быть ознакомлен с намерениями сотрудников энергосбыта.

Информирование происходит посредством письменного уведомления, за получения которого ответственный квартиросъемщик должен расписаться и никто кроме него, или заказным письмом, через почту с уведомлением о вручении. Другие способы по закону РФ не действительны!

После того, как ответственный квартиросъемщик стал осведомлен о своей задолженности, ему дается 20 дней на оплату этой задолженности.

Если по истечении этого времени, собственник не оплатит задолженность по счету, ему высылается еще одно предупреждение, тем же способом с вручением.

После того, как подтверждение вручения произошло, далее через три дня, ресурсоснабжающая организация вправе отключить потребителя.

Если данный порядок не соблюден, то потребитель вправе составить акт о незаконном отключении электроэнергии.

При полном или частичном отключении электроэнергии, ресурсоснабжающая организация должна составить акт, в колличестве трех штук, в противном случае отключение является незаконным. А это уже повод для потребителя писать жалобы и требовать возмещение ущерба.

Если у собственника жилого помещения есть дети, электроэнергию нельзя отключать в принципе, так как детям ежедневно нужно свежее питание, а так же возникает необходимость вызова врача на дом. В результате отключения электроэнергии могут пострадать дети. В том числе, возникает угроза жизни, а это прямое нарушение прав и свобод человека, указанных в Конституции РФ.

Даже если поставщик услуг обратится в суд, о взыскании задолженности, в данной, как показывает судебная практика, судьи встают на сторону неплательщика и предписывают поставщику найти иной способ: субсидирование, рассрочка и прочее.

После всего выше сказанного, я вручила два листа А4 сотрудникам Энергосбыта и они ушли разбираться со своим начальством, так как если бы они не ушли, был бы вызван наряд полиции, который бы задержал их по моему уже приготовденному заявлению о вымогательстве, так как в разговоре они предлагали оплатить здесь и сейчас, но при себе не имея ни бланков строгой отчетности, ни кассового аппарата.

Поэтому, вот такой опыт у меня был с представителями Энергосбыта, и если они в очередной раз таким образом придут ко мне, я сразу вызову наряд полиции, так как каждому сотруднику Энергосбыта я не обязана каждый раз рассказывать по два часа, как они обязаны работать, для этого у них есть начальство.

И будет подано заявление на вымогательство и противоправные действия должностных лиц, что повлечет для юридического лица штраф от 500 тысяч рублей.

Поэтому господа и дамы ходящие по домам и стращающих отключением не сведомых граждан города отключением усуги, задумайтесь о том, что ваша деятельность не законна.

Всем приятного окончания недели.

Будьте все здоровы.

Источник: https://novosibirsk.flamp.ru/firm/novosibirskehnergosbyt_ao-70000001023365128/otzyv-5468471

Отключили свет – кому жаловаться и стоит ли ждать компенсацию

Как написать жалобу при регулярном отключении электроэнергии?

С 1 января 2019 года в Украине вступил в силу Закон о свободном рынке электроэнергии, который в том числе предполагает возникновение конкуренции среди поставщиков и механизмы компенсации за некачественную услугу. “Вести” разбирались, какой “свет” можно считать некачественным и куда жаловаться, если у вас внезапно перестала работать бытовая техника.

Массовые поломки приборов

В начале года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ввела стандарты качества услуг по электроснабжению и правила компенсации потребителям за некачественно предоставленные услуги электроснабжения. Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей страничке в .

По ее словам, если услуга подается некачественно, потребитель может подать в электрораспределительную компанию жалобу, которая рассматривается в течение 15 дней, а в случае необходимости проведения измерений — на протяжении 30 дней.

При этом, если жалоба не была рассмотрена вовремя, потребитель может рассчитывать на компенсацию в размере 100 грн, а если она была признана обоснованной — предусматривается “скидка” в размере 25% от платежки.

Если же компания отклоняет жалобу потребителя, она должна предоставить документы, подтверждающие соблюдение параметров показателей качества электрической энергии.

Новые телефоны колл-центров и счета за электроэнергию. Куда звонить и как платить по-новому

Что считать браком

Как говорят эксперты, параметры качества электроэнергии условно можно разделить на три основных подгруппы — это отклонение частоты и напряжения от заданных значений, несимметрия напряжения, а также провалы, импульсы и временное перенапряжение.

Впрочем, как показывает практика, в Украине присутствуют все три проблемы.

Так, по словам члена наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, одной из главных является частота отключений электроэнергии в год на одно домохозяйство.

“Простым языком, сколько времени домохозяйство сидит без света. В Украине эта цифра приближается до 1,5 тыс. минут в год (25 часов), в то время как в странах ЕС этот показатель колеблется в диапазоне 200–400 минут.

То есть практически в 7–8 раз этот показатель у нас выше.

И если жителям мегаполисов кажется, что с электроэнергией все более-менее хорошо, то в регионах нередки случаи, когда люди днями сидят без света”, — говорит “Вестям” Корольчук.

По его словам, причина — изношенность сетей. “Общая протяженность электросетей в Украине достигает 1 млн км, из которых 80% изношены и требуют замены”, — отмечает Корольчук.

Впрочем, если блэкауты больше распространены в регионах и сельской местности, то скачки напряжения время от времени наблюдаются везде.

И именно они уже приводят к прямым потерям, выводя из строя дорогостоящую бытовую технику.

Причем гарантия на такой форс-мажор не распространяется, а компенсацию за испорченное имущество украинцы могут получить только в судебном порядке, что занимает время и стоит денег.

​Экономим на коммуналке правильно – лайфхаки и полезные советы

“Качество электроэнергии в Украине страдает. Очень актуальный для нас вопрос поддержания необходимой частоты напряжения (50 Гц) в энергосистеме. Пока мы еще не можем обеспечить необходимый уровень волатильности напряжения сети для синхронизации украинской энергосистемы с европейской.

В европейской колебания от 50 Гц допускаются куда в более меньшей степени, чем в Украине. И это проблема для наших генерирующих компаний и диспетчерских служб. А потребители в итоге получают некачественный товар. Есть ряд примеров, когда из-за скачков напряжения были массовые поломки электроприборов.

Это, пожалуй, самый яркий пример некачественной услуги”, — говорит “Вестям” Марунич.

Доказать сложно, но возможно

Несмотря на прописанные “на бумаге” механизмы компенсации, на практике добиться хоть какой-то компенсации очень трудно. Как говорит энергетический эксперт Мария Яковлева, поставщик услуги отвечает за качество электроэнергии только до входа в дом.

“Поэтому если был перепад напряжения в сети, что привело к выходу из строя какого-либо бытового прибора, вы должны будете доказать, что проблема именно в перепаде напряжения, а не во внутренней проводке в квартире. Ведь может быть так, что у вас просто старая проводка, а вы ее загрузили множеством приборов”, — говорит “Вестям” Яковлева.

Кроме того, она отметила, что даже если действовать по процедуре и вызывать на дом комиссию, шансов на успех все равно немного. “По процедуре вы должны вызвать на дом комиссию, которая проведет обследование и составит акт. И здесь уже включается субъективный фактор.

Если даже к вам пришла комиссия, то она зафиксирует, что у вас сгорел телевизор, и начнет мерять напряжение, которое, скорее всего, будет в норме, так как скачки напряжения носят кратковременный характер. Поэтому в своем выводе комиссия может написать сразу несколько версий произошедшего.

Одной из них будет перепад напряжения, а второй — некачественный прибор, и чтобы это выяснить, нужно обращаться к заводу-производителю”, — подтвердила Яковлева.

Вся правда о субсидиях: кому не дадут и чем чревата монетизация

По ее словам, проблема в том, что в Украине нет четко выписанного порядка взаимоотношений и ответственности в части электроснабжения между поставщиком и потребителем. “Когда вы начинаете на практике реализовывать нормы защиты потребителя, прописанные в законе, это затягивается на два-три года”, — резюмирует Яковлева.

В то же время успешные примеры все же есть. Реестр судебных решений буквально завален исками в отношении облэнерго разных областей по поводу компенсации за нанесенные убытки, когда в результате перепадов напряжения “перегорала” бытовая техника. И время от времени суды становятся на сторону потребителей.

Источник: https://vesti.ua/strana/324923-ukraintsy-sidjat-bez-sveta-bolshe-vsekh-v-evrope-pochemu-tak-proiskhodit-i-kuda-zhalovatsja

Столичные рестораторы жалуются мэрии на отключения электричества

Как написать жалобу при регулярном отключении электроэнергии?

В столице разгорается конфликт между энергетиками и владельцами кафе и ресторанов. На днях на заседании общественно-экспертного совета департамента торговли и услуг Москвы представители бизнес-сообщества обратились к властям столицы с жалобой на регулярные перебои подачи электроэнергии в городские точки питания.

Федерация рестораторов и отельеров России совместно с московским городским отделением «Опоры России» сейчас готовит коллективное обращение в ОАО «МОЭСК», чтобы поставщик энергии разработал систему мер по разрешению спорных ситуаций с предпринимателями. Об этом «Известиям» рассказал президент федерации Игорь Бухаров.

В МОЭСК утверждают, что данные кафе о частоте отключений завышены.

Ресторатор Бухаров подтвердил, что большая проблема с подачей электроэнергии существует у большинства предпринимателей, которые работают с сфере общественного питания.

В частности, в компании «Маркон» (сеть «Стардог!s») отключение электроэнергии происходят как минимум раз в месяц, говорит директор по развитию сети компании Сергей Рак. А по словам директора сети кафе «Му-му» Натальи Мелиенковой, ее заведения представлены во всех 10 округах Москвы и «в общем на 33 точках происходит не менее 10 отключений в месяц».

— Обычно информация об отключении электроэнергии к нам приходит за день в формате обычной бумажки или телефонного звонка. Официального уведомления о том, что электроэнергии не будет, нам не присылают, — рассказывает Мелиенкова.

— Обесточивание кафе приходится воспринимать как данность. Если кафе располагается в крупном торговом центре, то проблем нет, так как в них обычно предусмотрены альтернативные источники питания.

Если же точка находится в отдельно стоящем здании, то нам приходится на это время закрываться.

Директор «Му-му» добавила, что сейчас нет проработанного механизма, позволяющего предпринимателям оперативно возместить «упущенную выгоду». Она считает, что для бизнес-сообщества было бы выгодно, если бы плановые ремонтные работы проходили не в дневное время, а ночью, когда все кафе закрыты.

По словам Игоря Бухарова, сейчас общественная организация собирает всю информацию об отключениях электроэнергии, чтобы написать коллективное письмо в МОЭСК с просьбой разъяснить ситуацию.

— Компания должна оперативно реагировать на обращения коммерсантов, к сожалению, сейчас, по данным ресторатов, этого не происходит. А также выработать механизм по разрешению спорных ситуаций с предпринимателями, чтобы было ясно, кто виноват в отключении и кто должен заплатить за убытки, — говорит Бухаров.

Как отметил президент федерации, от отключений электроэнергии страдают не только бизнесмены, но и покупатели.

— Из-за обесточивания у рестораторов размораживаются холодильники, — объясняет Бухаров. — В результате продукты либо портятся и их надо списывать, либо сокращаются их сроки хранения. Например, масло при минус 18 градусов можно хранить шесть месяцев, а при плюс 10 градусов — только семь дней.

Если же размораживается мясо, то повторно его замораживать не рекомендуется, так как в этом случае оно потеряет свои вкусовые качества. Эти издержки потом включаются в цену блюда, которое подается на стол гостю.

Требовать энергетиков возмещать убытки компаниям не выгодно, так как затраты на адвокатов, хождения по различным инстанциям, суды могут превысить стоимость испорченных продуктов.

Бухаров добавляет, что в европейских странах подобные проблемы решают не сами рестораторы, а страховые компании.

По его словам, там предприятия питания в большинстве случаев используют современное оборудование, которое фиксирует любые скачки электроэнергии, а также засекает время обесточивания. На основе этих данных страховщики судятся с энергетиками.

В России же подобное оборудование могут себе позволить только крупные пищевые предприятия, но не представители среднего и мелкого бизнеса.

В ответ в пресс-службе МОЭСК заявили, что по линии Московских кабельных сетей «не наблюдается роста числа отключений с погашением потребителей». В компании также не подтверждают данные «Му-му» о частоте отключения точек питания.

— По адресам этого кафе в Москве с начала лета 2013 года произошло 10 отключений, среди них семь случаев — аварийные, — пояснили в МОЭСК. — Есть увеличение числа повреждений кабельных линий. Это связано с увеличением объема проводимых строительных работ сторонними организациями и погодными условиями (ливневые дожди летом и ранняя весна с обильным таянием снегов).

В МОЭСК также отметили, что за 2013 год жалоб от предпринимателей на отключения не поступало. В компании добавили, что «об аварийных случаях предупредить невозможно».

В «Мосэнергосбыте» заявили, что возможности проводить плановые ремонтные работы электросетей ночью нет, так как это запрещено техникой безопасности.

— Электрики работают с высоким напряжением в тысячи вольт. Это опасный вид деятельности, поэтому в темное время суток недостаточное освещение может повлечь за собой летальный исход. Ремонтные работы ведутся ночью только в случае аварий, но не по плану, — отметили в «Мосэнергосбыте».

Источник: https://iz.ru/news/555232

Юр-решение
Добавить комментарий