Исполнительное производство по госпошлине

Информация об оплате госпошлины и задолженности

Исполнительное производство по госпошлине

Получатель: Главное управление юстиции Минского областного исполнительного комитета

УНН 600013502

Депозитные счета: в ОАО СБ «Беларусбанк», г. Минск, код банка AKBB BY 2X

№ BY84AKBB36420000002880000000 в белорусских рублях, код валюты 933

№ BY86AKBB36420000002620000000 в российских рублях, код валюты 643

№ BY85AKBB36420000002750000000 в долларах США, код валюты 840

№ BY39AKBB36420000002910000000 в евро, код валюты 978

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА – Погашение задолженности по исполнительному производству №…

Информация об уплате государственной пошлины при обращении в управление принудительного исполнения главного управления юстиции Минского областного исполнительного комитета за предоставлением сведений о должниках в порядке статьи 9 Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. №439-3 “Об исполнительном производстве”, а также за выдачей копий документов, находящихся в исполнительном производстве.

Органы принудительного исполнения на основании заявления гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, либо запроса суда, нотариуса, государственного органа
предоставляют сведения о наличии исполнительных производств, возбужденных в отношении должника – индивидуального предпринимателя, должника – юридического лица, должника – организации, не являющейся юридическим лицом, об ограничениях (обременениях), установленных в отношении таких должников и (или) их имущества в исполнительном производстве.

Сведения предоставляются гражданину, в том числе индивидуальному предпринимателю, юридическому лицу, организации, не являющейся юридическим лицом, при условии уплаты государственной пошлины в порядке и размере, установленных законодательными актами.

Предоставление органами принудительного исполнения сведений об исполнительных производствах, возбужденных в отношении должников, в соответствии с подпунктом 1.65 пункта 1 статьи 249 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее НК), признается объектом обложения государственной пошлиной.

Пунктом 3 Приложения 16-1 к НК установлена ставка государственной пошлины при обращении в органы принудительного исполнения за предоставлением сведений об исполнительных производствах, возбужденных в отношении должников:

Наименование документов и действий, за которые взимается государственная пошлинаСтавки государственной пошлины
3. Предоставление сведений об исполнительных производствах, возбужденных в отношении должников3 базовые величины за сведения о каждом должнике

В соответствии с абзацем 2 части 1 статьи 18 Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 г.

№439-3 “Об исполнительном производстве”, стороны исполнительного производства имеют право знакомиться с материалами исполнительного производства, за исключением документов, содержащих информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено, делать выписки из документов, содержащихся в материалах исполнительного производства, снимать за свой счет их копии.

Подпунктом 1.3. пункта 1 статьи 251 НК установлено, что при обращении за выдачей документов (их копий, дубликатов) – до выдачи документов (их копий, дубликатов) уплачивается государственная пошлина.

Пунктами 1 и 2 Приложения 16-1 к НК установлены следующие ставки государственной пошлины при обращении в органы принудительного исполнения за выдачей копий документов, находящихся в исполнительном производстве:

Наименование документов и действий, за которые взимается государственная пошлинаСтавки государственной пошлины
1. Выдача копий документов, находящихся в исполнительном производстве, выдаваемых по письменной просьбе сторон, а также других участников исполнительного производства0,1 базовой величины и, кроме того, 0,003 базовой величины за каждую изготовленную страницу
2. Повторная выдача копий документов, находящихся в исполнительном производстве, выдаваемых по письменной просьбе сторон, а также других участников исполнительного производства1 базовая величина и, кроме того, 0,1 базовой величины за каждую изготовленную страницу

В соответствии со статьей 251 Бюджетного кодекса Республики Беларусь государственная пошлина зачисляется в республиканский и (или) соответствующие местные бюджеты согласно распределению, устанавливаемому Министерством финансов, по месту совершения юридически значимого действия, включая предоставление определенных прав или выдачу отдельных документов, и (или) в зависимости от органа, совершающего эти действия.

Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 декабря 2014 г.

№ 90 «О распределении государственной пошлины и штрафов за совершение правонарушений между республиканским бюджетом и (или) соответствующими местными бюджетами» (далее – постановление № 90) установлен порядок распределения государственной пошлины между республиканским бюджетом и (или) соответствующими местными бюджетами.

В соответствии с постановлением № 90 государственная пошлина за совершение действий, указанных в подпункте 1.65 пункта 1 статьи 249 НК, зачисляется в республиканский бюджет.

Банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины

Для предоставления информации в отношении субъекта хозяйствования в порядке статьи 9 Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. №439-3 “Об исполнительном производстве”

БЕНЕФИЦИАР – Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску;

УНП БЕНЕФИЦИАРА – 100061548;

НОМЕР СЧЕТА – BY04AKBB36029110100040000000;

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА – г. Минск, ОАО «АСБ Беларусбанк»; Код банка (BIC) AKBBBY2X

КОД ПЛАТЕЖА В БЮДЖЕТ

– 03001 (для юридических лиц),

– 03002 (для индивидуальных предпринимателей и физических лиц);

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА

«Госпошлина за предоставление сведений управлением принудительного исполнения главного управления юстиции Миноблисполкома об исполнительных производствах, возбужденных в отношении «наименование должника».

либо

«Госпошлина за выдачу управлением принудительного исполнения главного управления юстиции Миноблисполкома копий документов, находящихся в исполнительном производстве «№ исполнительного производства».

В соответствии с пунктом 4 статьи 251 НК факт уплаты государственной пошлины путем внесения наличных денежных средств подтверждается квитанцией банка, организации связи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, местного исполнительного и распорядительного органа. При необходимости по просьбе плательщика квитанция возвращается плательщику.

Факт уплаты государственной пошлины путем перечисления суммы государственной пошлины со счета плательщика подтверждаетсядополнительным экземпляром платежной инструкции, экземпляром платежной инструкции, составленным на бумажном носителе при осуществлении электронных платежей, с отметкой банка об их исполнении. При этом в отметке банка должны содержаться дата исполнения платежной инструкции, оригинальный штамп банка и подпись ответственного исполнителя.

Частью восьмой пункта 4 статьи 251 НК в случае, установлено, что если плательщик освобождается от уплаты государственной пошлины, об этом делается отметка на соответствующих документах с указанием, на основании какого законодательного акта и (или) документа плательщик освобождается от государственной пошлины.

Источник: http://minobljust.gov.by/uprav-prinuditelnogo-ispolneniya/informatsiya-ob-oplate-gosposhliny-i-zadolzhennosti

Исполнительский тупик

Исполнительное производство по госпошлине

Зазулин Анатолий Игоревич
Ведущий юрист

Строительная компания взялась за постройку жилого комплекса. Когда комплекс был практически достроен, застройщик «накопил» огромную задолженность по исполнительным производствам.

Сдать жилой дом в эксплуатацию и поставить все помещения на кадастровый учет застройщик не успел – к этому времени у него не осталось денежных средств, возникла огромная проблема с дольщиками, начались судебные процессы по признанию прав на помещения.

Дольщики впоследствии легализовали за собой все жилые помещения в доме – остался только нежилой цокольный этаж, предназначенный для размещения офисов и магазинов.

Помещения цокольного этажа были арестованы приставами, и тут возникла проблема: помещения-то на кадастровый учет не поставлены, в Росреестре в качестве отдельных объектов недвижимости не зарегистрированы. В таком виде их реализовывать нельзя – возникла необходимость постановки их на кадастровый учет и регистрации в ЕГРН. В силу ст.

66 Закона «Об исполнительном производстве» пристав-исполнитель может самостоятельно, за должника обратиться в Росреестр и потребовать государственной регистрации права собственности должника на недвижимое имущество. Оформляется это отдельным постановлением пристава.

Трудность заключается в другом: тот факт, что заявление о регистрации исходит от судебного пристава не отменяет необходимости уплаты госпошлины за совершение регистрационных действий.

Согласно логике закона, в соответствии с п. 1 ст. 333.16 НК РФ, госпошлина уплачивается лицом, в отношении которого совершается юридически значимое действие. В нашем случае это должник, а не ФССП, следовательно, на службу не распространяется освобождение от уплаты госпошлины, предусмотренное п. 4 ч. 1 ст. 333.

35 НК РФ, так как она действует не в своих интересах. Также напрямую о необходимости уплаты госпошлины говорит и ст.

116 Закона «Об исполнительном производстве», в соответствии с которой проведение государственной регистрации прав должника является расходами по совершению исполнительных действий, подлежащими оплате за счет федерального бюджета, сторон исполнительного производства или иных лиц.

Таким образом, госпошлину за регистрацию за ним права собственности должен оплатить должник. При отсутствии у него денежных средств, федеральный бюджет должен оплатить их за должника с последующим взысканием этих расходов в порядке ст. 117 Закона «Об исполнительном производстве».

При этом, так как должник-застройщик является юридическим лицом, для регистрации за ним права собственности применяются размеры пошлины, предусмотренные ст. 333.33 Налогового кодекса для юридических лиц – а это 22 000 руб.

за один объект недвижимости. Предположим, что количество помещений, достаточных для последующего удовлетворения требований всех взыскателей застройщика, десять. Следовательно, бюджет должен заплатить за должника 220 000 руб.

госпошлины в Росреестр.

Практика показывает, что такая просьба вряд ли будет удовлетворена распорядителем федерального бюджета. Даже несмотря на то, что уплата такой пошлины не влечет каких-либо убытков для государства: по сути, выделенные на госпошлину средства будут уплачены из федерального бюджета опять же в федеральный бюджет!

В связи с этой ситуацией в свое время вышло письмо ФССП России от 30.10.

2015 №00012/15/85488-СВ «О порядке оплаты государственной пошлины при регистрации права собственности должника», в котором разъясняется право взыскателей заплатить госпошлину за федеральный бюджет, посредством перечисления ее суммы на депозит приставов.

Однако не каждый взыскатель готов заплатить такую сумму: им приходится договариваться и скидываться «вскладчину», делая всю грязную работу за государство. Взыскатели могут просто отказаться от этого – и тогда исполнительное производство упрется в бюрократический тупик.

А ведь всей этой абсурдной ситуации можно было бы избежать, если бы законодатель предусмотрел освобождение ФССП от уплаты государственной пошлины в случае обращения в Росреестр с заявлением о регистрации права собственности на имущество за должником.

Источник: заметка Анатолия Зазулина, INTELLECT, в блоге на сайте Zakon.ru

Статьи экспертов юридической фирмы INTELLECT >>

исполнение решений, коллекторские услуги, недвижимость

Источник: https://www.intellectpro.ru/press/works/ispolnitel_skiy_tupik/

Юр-решение
Добавить комментарий