Двойные квитанции за вывоз ТБО при прописке в одной квартире и владении другой

Мусорный вопрос < Сервисы | Комиинформ

Двойные квитанции за вывоз ТБО при прописке в одной квартире и владении другой

Добрый день! У нас организация, 5 объектов разбросаны по территории Удорского и Усть-Куломского районов, в середине января 2019 года отправили Регоператору заявку на составление договора, в середине февраля 2019 года пришел ответ что для заключения договора наши объекты надо паспортизировать.

Ну вроде как-то разобрались, что-то сделали, плюс к этому запросили генпланы объектов, где у нас там находятся контейнеры и еще кучу документов. Создалось ощущение что с нами просто не хотят работать и загружают какой-то немыслимой информацией. Мы все понимаем, но мы не проектная организация рассчитывать формулы, рисовать генпланы.

На объекте всегда есть дежурный человек, который всегда объяснит, где стоит контейнер под ТКО, на случай если водитель мусоровоза не сообразит. Кроме этого, при первом звонке, который был в середине января – в разговоре Регоператор сообщил мне следующее “Не переживайте мы Вам выставим счет за ноябрь-декабрь 2018 года”, т.е.

за работы которых фактически не было. Уже март наверно уже за 5 месяцев выставят, если договор заключим?? Мусор пока складируем в пакеты и собираем их в своих помещениях, контейнерах, короче где есть свободное место – но оно кончается. Скажите, когда на нас перестанут плевать со стороны РЕГОПЕРАТОРА? Вскоре будем вынуждены принимать меры.

И сколько дней составляет регламент на заключение договора?

Что будет, если не платить за услугу по обращению с ТКО?

Являюсь собственником нежилого помещения в подвале МКД, в котором располагается небольшой промтоварный магазин.

От ООО «Ухтажилфонд» получил счет-фактуру на услуги Регоператора по вывозу ТКО, где объем вывозимого мусора составляет 3,78 кубов в месяц! Согласно Приказа Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми № 20/24-Т от 30.12.2016 г.

тариф утвержден 1,9 кубов в год! Иначе говоря, 2 сотрудника промтоварного магазина «только и делают, что не работают, а пытаются накопить мусор на 4 000,00 рублей в месяц»!!! Письменно просили дать разъяснения у руководителя ООО «Ухтажилфонд», главного бухгалтера ООО «Ухтажилфонд», но так и не получили ответа.

Горячая линия все время занята. По телефону утверждают, что все верно, у нас такие нормативы. На каких основаниях утверждены нормативы? Как они были рассчитаны в Республике Коми? Согласно Правил № 505 от 03.06.2016 г. коммерческий учет объема и массы ТКО должны были рассчитывать расчетным путем.

Установить свои контейнеры для раздельного сбора ТКО нельзя, так как у Регоператора нет такого транспорта, чтобы вывозить раздельно ТКО.

А что тогда изменилось? Где Прокуратура?

Дополнение вопроса: На каком основании моему объекту недвижимости применялись тарифы и нормативы как оптово-розничному? Мой режим налогообложения – ЕНВД, вид деятельности – Торговля розничная спортивной одеждой, мною не производится бытовой мусор. У нас – вторсырьё! И оно сдаётся.

Кто и когда делал замеры для розничной торговли? Даже налоговая разделяет эти спецрежимы. «Определение нормативов накопления ТКО производится отдельно по каждой категории объектов согласно правилам проведения замеров отходов и утвержденным формулам, исходя из данных о массе и объеме отходов, выражающиеся в количественных показателях на 1 расчетную единицу. Поэтому Вашему магазину как объекту оптово-розничной торговли применена расчетная единица – общая площадь (кв.м) и размер норматива накопления ТКО – 0,28 куб.м/год и предельного единый тарифа (за куб.м) – 883,17 рублей.»

Уже давно про это писали про эти бункера. И где они? Дорога уже почти месяц. И где Ваши бункера, и раз есть дорога, то где Ваши мусоровозы, вывозящие от нас свалки, которые Вы обещали очистить. Но только давно известно, что обещать женится, не значит жениться.

Такие обещания какие Вы даете, я слышу почти тридцать лет. И что, а ничего. Живем все хуже. И Вы не ответили, на каком основании выставляете счета за месяц, за который Вы услуги не оказывали. А с теми, кто мусор собирает, договор вы заключали.

Так что прочные мешки для мусора Вы по закону должны приобрести, а не я за свой счет.

Второй месяц подряд за мусор приходят двойные начисления по адресу: г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, д. 48. В счете от ТСН “ТСЖ “48.ком” и в счете от АО “Коми энергосбытовая компания».

Просим пояснить, какие квитанции являются ошибочными, кому в итоге платить за мусор и будет ли произведен в автоматическом режиме перерасчет по ошибочным начислениям? У нас в Республике Коми другой народ живёт. Если вы ставите тариф, так вы ставьте единый.

И ещё, очень больная тема: у меня земля в собственности, плачу обалденный налог.

Почему я не имею права на своей собственности делать все, что я хочу, как в приватизированной квартире, в собственности, делайте за свой счёт, вплоть до крыши, что угодно, а здесь видите ли нельзя. Никакой порядочности.

Прошу проверить основания для выписки единого счета АО «Коми энергосбытовая компания» для оплаты услуг по разным договорам: за эл/энергию и услугу Регоператора по обращению с ТКО.

За ноябрь было получено 2 разных квитанции, теперь люди получая квитанцию и не вчитавшись в данные визуально считают, что это за электроэнергию, т.к.

формат квитанции полностью совпадает с ранее получаемыми. Все средства поступают на 1-ый расчетный счет АО «Коми энергосбытовая компания», в назначении платежа указано за ЖКУ, а не услуги Регоператора по обращению с ТКО. Услугу Регоператору оказывает КЭС и получает за это комиссию, но видимо сбор идет плохо и выбрали вариант «скрытых» платежей.

Дозвонится по номеру: 39-15-76 смогла только на второй день через почти 10 минут ожидания, до этого выслушала массу рекламы, в т.ч. почему-то упоминается п. Водный, ощущение что пока ее не выслушаешь тебя даже не подключают к ответу.

Потребитель по законам должен понимать за что платить, кому и право выбора платить или не платить за услугу, кто утверждал форму общего счета, каким образом наши персонифицированные данные передаются и используются без нашего разрешения.

Здравствуйте, получили квитанцию на ТКО в г.

Ухте УРМЗ – нежилой частный дом с печным отоплением (используется как дача), сумма выставлена как за квартиру, никакого договора никогда не заключалось на вывоз отходов, никаких контейнерных площадок нам не устанавливали, чтоб мы платили за какие-либо ваши услуги.

Бываем только летом, пищевые отходы – компостная яма, бумага – сжигается в печи, банки вывозим на свою мусорку, за которую оплачиваем, проживая в квартире.

В Комиэнерго посоветовали обратиться для установки контейнера (дали телефон), я позвонила и объяснила, что у нас нет мусора и вывозить нам его не нужно, мне ответили зачем тогда они будут устанавливать нам контейнер. Как нам решить вопрос с тем, чтобы не оплачивать услугу, которая по факту не оказывается и не созданы условия для ее оказания? Где взять договор – интересует, что в нем прописано, никакой договор не может быть заключен в одностороннем порядке.

А можно поинтересоваться, кто занимается размещением мусорных контейнеров?

Управляющая Компания “УХТАЖИЛФОНД”, вот вы твердите, что бункеры закуплены. Но нет возможности их привести. А вы что, с луны свалились??? И не знали, что у нас в это время всегда распутица? Почему их не завезли до распутицы, а деньги хотите драть за неоказанные услуги. Так почему я должен платить за ноябрь-декабрь? Если мне мусор, как и прежде вести самому на свалку.

Только не говорите мне сказку, что вы будете всю нашу свалку вывозить, если мусор копился десятилетиями. И, кстати, если вы дерете оплату за мусор, то я не обязан его хранить. И не обязан его за свой счет вести на эту свалку. Которая у нас и есть место, как вы говорите, традиционного размещения мусора.

Копирую вашу писанину вот ((((((В сельских населенных пунктах, где превалируют частные (индивидуальные) дома ввиду отсутствия управляющих организаций, за оборудование мест временного накопления ТКО отвечают органы местного самоуправления))))))). Но платежи вы будете получать. Так почему мы должны с администрациями вопросы разруливать? Вам платят, вы и разруливайте.

Послушал видео встречи в Усть-Цильме, возникли вопросы. Ваш Киселев заявил: если вы сжигаете мусор, то наносите ущерб окружающей среде. Предприятия платят за ущерб, и вы будете платить. Но даже если я и, к примеру, наносить буду этот ущерб окружающей среде, то почему я-то вам должен оплачивать? То есть, коммерческой структуре.

А для нас, получается, какому-то дядьке из Киева. Второе. Киселев заявил, почему совсем мы не торопились. Мол мы и так понесли немалые затраты. А вдруг все отменится и мы пролетим. А ранее бы начали готовиться, то еще бы более пролетели бы. Значит вы опасаетесь, что может все отмениться.

Тогда если вы опасаетесь, что у вас все накроется медным тазом, то почему мы не должны этого бояться. Вы сейчас хоть и не вывозите мусор, а соберете плату за два месяца ноябрь и декабрь. А потом все отменится. И уже наши денежки потеряются. Почему я этого не должен бояться??

И еще тут Киселев пылил насчет батареек.

А вы что, вывозя на свалку батарейки, не загрязняете природу. И насчет батареек. В нашем селе во всех организациях и магазинах установлены пятилитровые емкости для сбора батареек. И люди, знаете, охотно несут свои отработанные батарейки в эти 5-литровые бутыли. Есть человек, который данные отработанные батарейки с бутылей забирает и отвозит, и сдает на переработку.

Таким образом зарабатывает некоторую сумму. И природа не загрязняется. Почему бы вашему представителю в Усть-Цильме не поступить так же. И в магазинах, и организациях установить емкости для сбора батареек. И вам некоторая прибыль. И вы сами менее природу загрязните.

Почему нет информации о том, что согласно Приказа Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми № 20/24-T от 30.12.2016 г. в одной из последних редакций (можно легко найти в интернете) тариф утвержден 1,9 куб. в год (в т.ч.

1,33 куба это обычный мусор и 0,57 куба это крупногабаритный), изначально тариф нам выставляли из расчета этого объема (1,9 куб.), после всеобщего возмущения нам сказали, что тариф пересмотрели и теперь мы только будем платить 115,50 руб.

(а это как раз только 1,33 куба в год, а крупногабаритный мусор куда-то волшебно пропал), но, почему-то, нигде не пишут, что согласно этого приказа, 0,57 кубов нам введут с 01.01.2020 г. и тогда сумма вернется к изначальной, около 165 руб.

с человека, не забываем, что тариф на 1,33 куба будет индексирован дважды на 1,7 % и 2,4 % и составит к концу 2019 года 120,28 руб. Таким образом, с учетом введения тарифа на крупногабаритный мусор, будем платить около 170 руб. с 2020 года, ну, а дальше опять индексация на процент инфляции. Если не прав, редакция, прокомментируйте это.

П. Тимушбор, п. Мирный за что людям платить, ведь вывоз ТКО там невозможен?

На ст. Нибель будет ли изменен график вывоза мусора?

Если я на зиму уезжаю из Малой Перы на полгода, я тоже должна платить?

Источник: https://komiinform.ru/page/services.musor

Можно ли пересчитать плату за вывоз мусора

Двойные квитанции за вывоз ТБО при прописке в одной квартире и владении другой

Не всегда домик в деревне – лишь свежий воздух, цветы в палисаднике и лучок с грядки. В этом дачном сезоне домик в деревне для многих москвичей стал головной болью.

С января собственники начали получать счета за вывоз мусора, сумма в которых обрадовала не всех. И особенно не рады те, кто пользуется домиками сезонно, уезжая на зиму обратно в московские квартиры.

Эти люди оказались заложниками мусорной реформы – ежемесячные счета с нерадостными суммами им приходят по двум адресам – и в Москве, и в области.

Два месяца назад в редакцию “Российской газеты” на “Деловой завтрак” приходил министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин. И авторитетно сказал: вывоз мусора стал коммунальной услугой. И как всякая комуслуга, подлежит перерасчету, если оказана плохо или не оказана вообще.

Поэтому, если человек по полгода не живет в деревенском доме и, соответственно, не пользуется услугой вывоза, он за нее и не платит. Нужно только предоставить доказательство – справку из московской управляющей компании о том, что с октября по апрель г-н Имярек проживал в своей московской квартире. И тогда дачный мусорный платеж пересчитают, сминусовав из него зимние месяцы.

А по осени аналогичную справку нужно увезти с собой из деревенского сельсовета, чтобы уже в Москве пересчитать летние платежи.

Думаете, на практике все оказалось так просто? Как бы не так! “Позвонила в территориальный отдел Можайского округа, где у меня дом для ведения личного подсобного хозяйства, – рассказывает москвичка Зоя Адовцева.

– Хотела уточнить про перерасчет, сослалась на вашу газету, а мне говорят: “Мало ли кто что пишет.

Вы нам закон предоставьте! А после и вовсе заявили, что перерасчет невозможен, потому что в Подмосковье плату за мусор начисляют по метражу дома, а не по количеству зарегистрированных в нем. Вот было бы наоборот, тогда бы, мол, пересчитали”.

Ученые предложили использовать лазеры для защиты МКС от мусора

“А какая разница, по какой методике рассчитывается платеж за услугу? Если потребитель ее не получал, он и платить за нее не должен, – уверен партнер юридического бюро Юрий Галибин. – Открываем постановление N 354 и читаем его внимательно. Там нет никаких указаний на невозможность перерасчета из-за методики начисления платежа”.

Постановление N 354 “О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов” – это, кстати, тот самый закон, предоставить который сельсовет просил пенсионерку Адовцеву. Принят 6 мая 2011 года, последние поправки внесены 23 февраля 2019-го.

Открываем раздел XV, полностью посвященный новой услуге по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Пункт 148(44): “При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в порядке, предусмотренном разделом VIII настоящих Правил”.

В разделе VIII, где описывается, как составить заявление о перерасчете и какие документы нужно к нему приложить, тоже есть интересный абзац пункта 92: “При подаче заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребитель вправе указать в заявлении о перерасчете, что документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, не могут быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете по описанным в нем причинам и будут предоставлены после возвращения потребителя”. То есть сообщить о том, что вам нужен перерасчет по услуге вывоза мусора в Москве или области, можно, не дожидаясь начала или завершения дачного сезона. Важно только не забыть предоставить подтверждающие ваше отсутствие документы в течение 30 дней после того, как вы вновь стали пользоваться услугой, а то никакого перерасчета не сделают.

И помните, что данные правила работают в индивидуальном жилом секторе, но не распространяются на садоводческие товарищества. В услуге вывоза мусора для СНТ уже забита сезонная скидка, и ни один дачник не платит за мусор больше 65 рублей в месяц.

Льготы есть, а льготников нет

21 февраля 2019 года Мособлдума приняла закон N 23/2019-ОЗ “О внесении изменения в закон Московской области “О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области”, которым декларировала льготы пенсионерам на вывоз мусора.

Всем жителям Подмосковья с момента выхода на пенсию положена компенсацию в размере 30 процентов от тарифа. После достижения 70-летнего возраста компенсация возрастает до 50 процентов, а граждане старше 80 лет за мусор не платят вообще.

И несмотря на то что закон принимался в феврале, его действие распространилось и на январь – на первый же месяц начисления нового мусорного платежа.

Как дачники могут избежать двойной оплаты мусора

Когда обсуждался закон, власти насчитали порядка 1 миллиона человек, которые смогут воспользоваться этой льготой. К середине апреля в минсоцразвития региона отчитались: компенсации получили 180 тысяч жителей.

А где остальные?! Положим, льгота носит заявительный характер, но ведь везде говорилось: заявлять о себе нужно лишь тем пенсионерам, кто не имеет никаких других социальных льгот и, соответственно, не числится в базах социальной защиты. Действующим льготникам компенсацию начислят автоматически.

И можно было бы подумать, что 820 тысяч человек к апрелю все еще не предъявили права на компенсацию, если бы речь шла не о пенсионерах, для которых 300-400 рублей дополнительных платежей не могут остаться незамеченными. И которые звонят и пишут в редакцию: “В сельсовете сказали, что никаких новых льгот у них нет. Посоветовали съездить в район. Мне 85, я не доеду.

Римма Бобылева, Богородский округ”. “Мне 88, жене 82. Платежи приходят исправно, компенсации нет. Олег Лубков, Жаворонки”. “Компенсация пришла, но не на всю сумму, а примерно на половину. Остальное соцзащита обещает доплатить, но не уточняет, когда. Анатолий Конюшонок, 80 лет, Химки”.

В каких регионах из-за мусора выросли коммунальные платежи

В министерстве социального развития области такие факты объясняют сбоями в логистике: мол, пакеты документов с мест поступают поэтапно, поэтому и льготы “включаются” так же. И обещают, что в ближайшее время компенсации дойдут до каждого льготника в полном объеме и за все месяцы, начиная с января.

Когда ты первый

Подмосковье за мусорную реформу хвалят. И заслуженно.

Первыми в стране разработали новую схему обращения с отходами, перешли на раздельный сбор, утвердили линейку льгот, начали строить современные объекты сортировки и переработки мусора.

Но вот позвонит старик с пенсией на грани прожиточного минимума, через который платеж за мусор пробился, а компенсации пока нет, и думаешь: ну если у первых так, что же тогда у последних делается?!

С другой стороны, все сбои понятны и объяснимы. Мусорная реформа – дело новое, до января этого года ее в стране не было и списать неоткуда. Новый дом всегда дает усадку. На новой машине не рекомендуют сильно разгоняться в первое время.

А здесь не дом, не машина – целая новая отрасль! Конечно, на первых порах ее работа будет небезупречна. Нужно просто набраться терпения. Правда, вот платежные обязательства почему-то никогда не знают сбоев и проблем с логистикой.

Независимо от того, начисляются они гражданам в первый или в десятый раз.

Кстати

Остались вопросы?

В министерстве социального развития Московской области открыта “горячая линия” по вопросам предоставления мусорных льгот: 8(498)602-84-50.

Источник: https://rg.ru/2019/04/23/mozhno-li-pereschitat-platu-za-vyvoz-musora.html

Юр-решение
Добавить комментарий